0

Search:

Товары

Бойцы вспоминают минувшие дни Серия: Военные мемуары инфо 1329l.

Редактор: Н Баранов В сборник «Бойцы вспоминают минувшие дни» вошли произведения членов литературного объединения при Центральном Доме Советской Армии имени МВФрунзе В этот творческий коллектив вхоахрцщдят заслуженные генералы, адмиралы и офицеры Советских Вооруженных Сил За плечами каждого из них — многотрудный путь борьбы и побед Многим членам литературного объединения довелось не только командовать войсками, но и самим создавать первые полки Советской Армии В вбешотоспоминаниях, включенных в этот сборник, нашли отражение наиболее интересные страницы их жизни и боевой деятельности в период первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн Просто, искренне, порой с большой эмоциональной силой они рассказывают «о времени и о себе», о мужестве и несгибаемой воле советских воинов Каждое такое произведение бывалого военного человека, с честью прошедшего сквозь огонь войны, вызывает у читателя чувство патриотической гордости за наш народ и егобпайя Вооруженные Силы, порождает горячее стремление служить Родине так, как служили ей эти сильные духом советские воины Что внутри? Содержание 1.

Под польским орлом Серия: Военные мемуары инфо 1335l.

В книге генерал-майора ВЛ Радзивановича "Под польским орлом" рассказывается о боевом пути 1-й кавалерийской бригады возрожденного Войска Польского Автор, бывший командир этой бригады, хорошо передаахрчбет обстановку, в которой проходило формирование 1-й Польской армии, знакомит читателя с рядом любопытных деталей, свидетельствующих о бескорыстной братской помощи ей со стороны советского народа, приводит много интересных данных о славных ратных делах своего соединениябешоц, о боевом содружестве советских и польских воинов В книге нашла также освещение большая политико-воспитательная работа, проводившаяся в Войске Польском Книга в хорошем состоянии Суперобложка - в удовлетворительном Автор Владимир Радзиванович.

Весенний поток Серия: Возвращенные шедевры инфо 1343l.

В книге воспоминаний "Весенний поток" автор повествует о героических делах воинов 11-й армии, защищавших Астрахань и Кавказ в 1919-1920 годах В тот период Х-М Мугуев работал в политотделе армии, вахрчжыполнял специальные задания командования в тылу врага Автор Хаджи-Мурат Мугуев Хаджи-Мурат Мугуев родился 21 марта 1893 года в станице Черноярской, в семье осетина-казака В 1914 году окончил в Тифлисе военное кавалерийское училище, получил чин хорунжего Участвовбешоьал в Первой мировой войне, воевал на Кавказском и Персидском фронтах .

По долинам и по взгорьям Серия: Военные мемуары инфо 1346l.

Москва, 1960 год Воениздат Военное издательство Министерства обороны Союза ССР Оригинальная суперобложка Сохранность хорошая Александр Иванович Медведев описывает походы уральских боевых дружин против конахрчртрреволюционных отрядов атамана Дутова, героическую борьбу советских войск с белочехами и Колчаком в 1918—1919 годах На примере одной из лучших частей 3-й армии Восточного фронта — полка имени Малышева - в мемуарах хорошо показано, как в огне сражений росли и крепли Вбешпйооруженные Силы молодой Советской республики Воспоминания содержат много ярких боевых эпизодов, в которых раскрывается мужество красноармейцев, самоотверженно защищавших первое в мире государство рабочих и крестьян В книге рассказывается о замечательном уральском большевике, организаторе красногвардейских отрядов, военном комиссаре ИММалышеве, о легендарном герое гражданской войны ВКБлюхере, комбриге НДТомине, о многих других командирах и бойцах Автор Александр Медведев.

Записки партизана Антикварное издание Сохранность: Хорошая Издательство: Государственное издательство художественной литературы, 1949 г Твердый переплет, 632 стр Тираж: 75000 экз Формат: 60x92/16 инфо 1350l.

Москва, 1949 год Государственное издательство художественной литературы Издательский переплет Сохранность хорошая Книга написана бывшим командиром партизанского отряда минёров-диверсантов, в годы Великой Оахрчэтечественной войны боровшегося с гитлеровскими захватчиками на Кубани в предгорьях Кавказа Отряд этот был не совсем обычным: в него входили инженеры, рабочие высокой квалификации, технические служащие, ставшие минерами-диверсантами Во вражеском тылу они взрывали мостбешпмы, электростанции, склады, пускали под откос эшелоны с боевой техникой Автор Петр Игнатов.

Пятьдесят лет в строю В двух книгах Антикварное издание Сохранность: Хорошая Издательство: Новосибирское книжное издательство, 1959 г Твердый переплет, 1044 стр Тираж: 75000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 1333l.

Новосибирск, 1955 год Новосибирское книжное издательство Издательские переплеты Сохранность хорошая Русский военный дипломат генерал А А Игнатьев военную службу начал ещё в XIX веке После победы Октябряахрцы стал на сторону революции Долгое время он работал в торгпредстве во Франции, служил в Советской Армии В своей книге автор рассказывает о жизни русской и иностранных армий, о деятельности военно-дипломатических кругов России в конце XIX - начале XX веков, а также о рбешофусско-японской и 1-й мировой войнах В издание вошли первая и вторая части произведения Автор Алексей Игнатьев Русский военный дипломат, генерал-лейтенант царской и Советской Армии, писатель Окончил Пажеский корпус и Академию Генштаба (1902) Участник русско-японской войны 1904-05 Военный атташе в Дании, Швеции, Норвегии (1908-12) и Франции (1912-17) После .

А А Брусилов Мои воспоминания Антикварное издание Сохранность: Хорошая Издательство: Военное издательство народного комиссариата вооруженных сил Союза ССР, 1946 г Твердый переплет, 264 стр инфо 1341l.

Издание 1946 года Военное издательство Издательский переплет Сохранность хорошая С портретом автора и двумя картами Издание четвертое Алексей Алексеевич Брусилов - видный военачальник, генерал от кавалерахрчвии С его именем связаны важнейшие успехи русской армии в первой мировой войне ААБрусилов рассказывает в своих воспоминаниях о службе в русской армии, участии в русско-турецкой войне, важнейших событиях на фронтах Юго-Западного фронта, в частности об операции, вошедбешошшей в историю под названием "Брусиловский прорыв" Автор Алексей Брусилов Брусилов Алексей Алексеевич [19(31) 81853, Тифлис, — 1731926, Москва], русский генерал от кавалерии (1912) и советский военный деятель Родился в семье генерала Окончил Пажеский корпус (1872) Участвовал в русско-турецкой войне 1877—78на .

Вот как это было Антикварное издание Сохранность: Удовлетворительная Издательство: Государственное издательство политической литературы, 1958 г Мягкая обложка, 208 стр Тираж: 100000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 1345l.

Книга АБрюханова "Вот как это было" - воспоминания советского офицера о работе миссии по репатриации советских граждан Много советских людей, попавших в плен к врагу или угнанных гитлеровцами на каахрчйторгу в Германию, оказались к концу войны на территории, занятой войсками западных держав Вместо того, чтобы помочь нашим соотечественникам вернуться на родину, США и Англия в нарушение своих международных обязательств задержали их в лагерях "перемещенных лицqбешпа" Зачем? Об этом, а также о борьбе советских представителей за возвращение на родину советских граждан рассказывает настоящая книга Литературная обработка МВиленского Автор Алексей Брюханов.

Записки истребителя Антикварное издание Сохранность: Хорошая Издательство: Воениздат, 1959 г Твердый переплет, 232 стр Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 1347l.

Москва, 1959 год Воениздат Издательский переплет Сохранность хорошая «Записки истребителя» — это рассказ летчика о боях, в которых он участвовал, о людях, которые сражались рядом с ним, об опыте, который оахрчын вынес из Великой отечественной войны Автор Анатолий Кожевников.

Николай Александрович Щорс Антикварное издание Сохранность: Хорошая Издательство: Военное издательство Военного министерства Союза ССР, 1953 г Мягкая обложка, 32 стр Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 1353l.

Москва, 1953 год Военное издательство Военного министерства Союза ССР Издательский переплет Сохранность хорошая Краткий очерк и фотоматериалы Центрального музея Советской армии, рассказывающие о жизни и бахршаоевой деятельности прославленного командира Красной Армии Николая Александровича Щорса Автор текста старший научный сотрудник ЦМСА КИИльбитенко.